ПОДМОР

podmor

ПОДМОР - это тельца умерших пчел. Обычно пчелы погибают не по причине какой-либо болезни , а в результате естественного отхода.

Препараты, приготовленные на основе подмора имеют удивительные лечебные свойства, о которых знают далеко не все. А большинство тех, кто слышал о подморе считают его знахарским снадобьем. Тем не менее подмор в лечебных целях использовали еще древние греки. Очень широко подмор пчел используется в китайской медицине.

Широких спектр лечебного воздействия подмора на организм объясняется наличием целого ряда биологически активных комплексов. В теле пчелы есть практически все полезные компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска.

Однако главным действующим веществом пчелиного подмора является хитозан, который находится в хитиновом покрове насекомого.

Препараты на основе подмора имеют следующие свойства:

-антибактериальные и противовирусные;

-стимулируют иммунитет, увеличивают стойкость к инфекциям;

-регулируют кислотность желудочного сока, предупреждают развитие язвы;

-нормализуют микрофлору кишечника;

-выводят токсичные элементы;

-связывают и выводят радиоактивные изотопы;

-выводят избыток жиров и холестерина;

-очищают печень от лямблий;

-кровоостанавливающее;

-стимулируют заживление ран, язв, ожогов;

-стабилизируют артериальное давление.

Подмор используют в виде спиртового экстракта, отвара, распара, линимента, жареных телец пчел.

Спиртовой экстракт ( настойка) применяется для:

-стабилизации АД, заболеваниях печени, почек, периферических сосудов головного мозга, сердечно-сосудистых заболеваниях, аденоме простаты, импотенции;

-очистки печени от лямблий принимают по 20-30 капель после еды на протяжении месяца. В остальных случаях по 15-20 капель после еды на протяжении 1-2 месяцев;

-замедления возрастных изменений организма по 1 капле на 1 год жизни, раз в день, курс 6-8 месяцев.

Способ приготовления:

Подмор измельчить-растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Залить водкой или 70% -ным раствором спирта в пропорции 200 мл жидкости на 1 ст ложку подмора. Настоять две недели в темном месте периодически встряхивая. Процедить.

Отвар используют при:

-простатите, аденоме простаты, импотенции, заболеваниях легких, печени, ЖКТ, центральной нервной сиситемы. (При лечении аденомы простаты рекомендуется использовать в комплексе с другими методами апитерапии-ужалениями, медовыми аппликациями, прополисными свечами, экстрактом восковой моли).

Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой. Курс 1-2 месяца.

Способ приготовления:

Одну столовую ложку подмора (лучше свежего) залить 0,5 литра воды. Вскипятить и протомить около часа на медленном огне.

Охладить, процедить. Для улучшения вкуса можно добавить ложку меда. Хранить в холодильнике не более двух недель.

Распар применяют при:

-болях в суставах, позвоночнике, варикозном расширении вен.

Способ приготовления и применения:

100 гр подмора залить горячей водой, но не кипятком. Выдержиать 15 мин и отжимают через марлю. На больное место накладывают три слоя марли, сверху-массу пчел. Укрыть полиэтиленовой пленкой и закрепить бинтом, оставить до остывания. Начать с пяти минут и постепенно довести время проведения процедуры до 15 мин.

Линимент применяют в тех же случаях ,что и распар.

Способ приготовления.

Одну ст. ложку подмора сварить в оливковом или подсолнечном масле (200 гр) 20-30 мин. Хранить в холодильнике. Перед употреблением разогревать. В область больных суставов втирать, при варикозном расширении вен и тромбофлебите-накладывать в виде аппликаций.

Жареные тельца пчелиспользуют при лечении близорукости.

Способ приготовления:

1 чайную ложку подмора жарить 5-6 минут в 50 гр масла. Охладить. Растереть. Принимать по 1 чайной ложке перед едой, запивая молоком. Курс 1-2 месяца. Повторить через 2-3 месяца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ПОДМОР”

  1. Степан Сачевский пишет:

    вышли 3 пожалуйста
    огнёвки
    96574
    АРКрым
    Сакский р-он
    пгт.Новофёдоровка
    ул.Севастопольская д.11 кв.8
    Сачевский С .Ф.

Оставить комментарий

Thanx: Mirnews